8. Аренда, регистрация и эспрессо.

Сегодня договорился об аренде с сетью супермаркетов Korzinka. Первая точка COFFEE BOOM будет открыта около выхода из супермаркета на улице С.Азимова. Рядом расположены офисы Uzbekistan Airways, две поликлиники и филиал МГУ. Условия аренды приемлемые, есть «арендные каникулы», способ оплаты перечислением.

Кроме этого был в инспекции по регистрации компаний при районом хокимияте. Для регистрации оказалось не нужно идти к нотариусу, как раньше, а сразу в хокимият. Прием с 9:00 до 13:00. Нужны следующие документы: Устав на государственном языке в 2х экземплярах, эскиз штампа (если его нет, в самом хокимияте помогут его сделать) и логин, пароль от stat.uz (для бронирования фирменного названия). В уставе обратите внимание на два момента: 1. ФИО пишите на латинице как в паспорте (даже если устав на кириллице); 2. если в юридический адрес написали свое место проживания, то он должен совпадать с адресом прописки в паспорте. Вообще, заявку на регистрацию можно подать в электроном виде через сайт tadbirkor.gov.uz (но я не стал рисковать).

Теперь немного об основе многих кофейных напитков. Эспрессо это метод заварки, после которого вы получаете 30 мл кофейного напитка. Латте, капучино и другие кофейные напитки готовятся на его основе. Но сам по себе эспрессо это не массовый продукт для нашего рынка, потому что наши люди привыкли к большим порциям. По этой причине я решил убрать эспрессо из основного меню. То есть, COFFEE BOOM вероятно будет единственной кофейней без этого напитка в меню, в мире. Конечно я понимаю что есть ценители этого напитка, чтобы их не расстраивать, эспрессо будет добавлен в секретное меню, которое можно будет узнать только в ограниченных местах.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s