9. Регистрация, HR и Арабика.

Инвестиции: 228 500 сум

Выручка: 0 сум.

Получил гувохному, заверенный устав и печати. Сделали за один день. В ОКОНХ записали как общепит, это значит что нужно предупредить районые СЭС и Пожарку. Требования СЭС: иметь водопроводный кран, покрытие стола с ламинатом, спец.одежда, мед.книжка, дислокация и официальное письмо. В пожарку тоже нужно отнести заявление об открытии. Изначально мне казалось это трудным, но поговорив с сотрудниками этих учереждений, понял что они на моей стороне и готовы помочь.

Разместил объявление вакансии: бариста. Возраст от 18 до 25. Знание русского и узбекского, английский приветствуется. Базовые знания компьютера. Зарплата по итогам собеседования. Резюме нужно отправить на hello@coffee-boom.uz

Хочу отметить что все новые сотрудники в начале будут работать за стендом и обслуживать клиентов, включая меня. У каждого баристы оклад зависит от стажа работы. В конечном итоге, за преданность своему делу, сотрудники получат долю в компании. Это практика Starbucks и я считаю это справедливым. Так что сейчас самое время присоединиться к COFFEE BOOM.

Теперь про зерна кофе. Есть сорт зерен арабика и робуста. Арабика растет в труднодоступных местах и считается вкуснее, но дороже. Робуста на вкус напоминает резинку от карандаша, соответственно цена у него дешевле. Для примера, в кофе автоматах процент робусты до 90%, в Costa Coffee 40%, в Starbucks нет робусты, там 100% арабика. В COFFEE BOOM тоже будут свежые зерна 100% арабики. Если делать, то делать лучшее.

В следующей записи постараюсь выложить детальную схему открытия.

P.S. Инвестиции увеличились из-за регистрации 118500 сум, 30000 сум на подписку газеты «Тошкент окшоми» и 30000 сум за печать.

Реклама

4 thoughts on “9. Регистрация, HR и Арабика.

  1. Mirobid otlichnaya prezentatsiya byla segodnya :bravo: . Konechno nado pererassmatrivat’ ceni no nado ni v koem sluchay sdavatsya!!! Ya sam jivu na Alayskom i lyublyu kofe i ya toka znayu horoshiy kofe v BONe. i kogda kochetsya pit’ mne pridetsya xodit na Shota Rustaveli (Bon!). Mi budem toka radi uvidet Coffee Boom vo sveh uglah nashey strani. 🙂 i jelayu vam bolshie uspehi v Startupe. 🙂

    1. спасибо, качество напитка будет всегда на первом месте, при этом есть способы снизить себестоимость. Напишу об этом в блоге.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s