10. Регистрация, контроль расходов и схема запуска.

После получения документов из хокимията, открыл расчетный счет в банке. Выбрал «Халк Банк» с тарифом: 50 000 сум в месяц и 0,7% от транзакции. После сходил в налоговую, для регистрации нужно: 1. Скоросшиватель 2 шт; 2. Копия Гувохномы 1 шт.; 3. Уведомления с письмом о переходе на ЕНП (для общепита это не нужно). 4. Заполнить форму 08. 5. Перечислить 10% от минималки для электронного ключа. Налоги общепита это 10% от оборота.

23 мая выступал на StartupMix. Презентацию можете посмотреть на slideshare. Было очень интересно и полезно. После выступления поговорил с людьми из этой сферы, с инвесторами и предпринимателями. Практически все сказали что нужно снижать расходы. В результате, будут сделаны следующие изменения для снижения себестоимости: 1. кофе будем закупать напрямую. 2. расходные материалы будут закупаться в большем количестве, чтобы получать скидки. 3. использованные зерна будем продавать.

Кроме этого, будет создан отдельный бренд «Чай Бум». Это формат для мест, где не может расположится «Coffee Boom». Например, в Сергели есть хорошее место, но формат «Coffee Boom» там не пойдет. Нужен более простой и знакомый формат. «Чай Бум» будет продавать чайные напитки в больших прозрачных стаканах с добавлением кубиков льда, сиропов и соков.

6e66392ab98b46d88a031c966091cfa6Как обещал выкладываю схему запуска:

Схема

В данный момент мы на стадии оформления фасада, поиска сотрудников и подготовки рекламных материалов для первой точки.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s