18. Ошибки, вторая точка и фраппучино в подарок.

Есть плохие и хорошие новости. Начну с плохих. У нас временно не работает доставка, по причине отсутствия водителя. Нанимал студента, который с сентября вернулся на учёбу. Ищем другого водителя.
Без доставки продажи снизились, чтобы исправить положение начал сокращать расходы. Например, буду закупать другие марки ингредиентов. Но качество кофе снижать не будем.

Следующее, нам придётся поднять цены. Кофе импортный продукт и каждую неделю вместе с долларом он растёт в цене. Несколько кофеен уже поменяли цены, если сравнивать нас с рынком, то у нас цены ниже на 1000-2000 сум, при этом мы используем большие стаканы 250 мл и арабику.

Теперь к хорошим новостям. Скоро мы откроем вторую точку. Но это будет формат «casual fast food» под названием «Boomster». Как видно из названия на первый план выйдут наши сэндвич роллы. Основной упор будет сделан на скорости обслуживания (будет действовать правило 7 минут или бесплатно) и свежести ингредиентов (будет открытая выкладка продуктов).

Зачем нам два формата? Это нужно для снижения рисков. Coffee Boom это премиальный сегмент и очень зависим от цен на кофе, которые будут только подниматься. Boomster это более массовый формат, его можно открыть быстрее, с меньшими расходами и он готовится из местных ингредиентов. В следующей заметке подробно расскажу о новом формате, о трендах фаст фуда в Ташкенте и в США.

Следующая новость, заключил договор с Click. С их помощью запустим новую услугу «Фраппучино в подарок», то есть клиент сможет оплатить заказ через click и указать кому нужно доставить праздничный напиток. В дополнение, фраппучино сможем оформить под нужды клиента (подобрать нужный цвет, добавить ингредиенты и т.д.). Сейчас идут тесты, запуск ожидается следующую неделю.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s